Муза

Ко мне приходит Муза ночью,
Такой уж у неё расклад,
А я, быть может и не очень
Такому расписанию рад.

Бывает в три или в четыре
Приходят строчки не спросясь.
Я за строкой строка, пишу их...,
С потоком не теряя связь.

И вот уже совсем светает,
Пора бы мне чуть-чуть поспать,
Но тут, еще слова всплывают,
Их тоже нужно записать.

И так ведомый своей Музой
Иду по самой грани сна.
Но это вовсе не обуза,
А словно ранняя весна...

Она среди морозов злющих
Растопит кромку бытия,
Кому-то отогреет душу
И пусть лишает сна меня!

18.01.2024


Рецензии