Крещенская вьюга

Закружилась вьюга в танце белом,
Заискрилась в свете фонарей.
Мощью всех пугала оголтелой
И визжала сотней дикарей!

То, бросаясь в бездну, как слепая.
То, стелясь по снежному ковру,
На мгновенье, как-бы засыпая,
К моему прибилась ко двору.

Будто стихла, или мне казалось….
Где ж недюжинная силушка взялась?
Так рванула, что сердечко сжалось!
И трубя вдоль улиц понеслась!

Заиграла в свете окон в прятки,
И бросала пешему вслед снег!
На нападки вьюга ой, как падка!
Нашалит.... спасает резвый  бег!

Истеричный хохот... Вот шальная...
Сорвала рекламный яркий щит!
Всю-то ночь бесилась, точно знаю…
А к утру заснула, не храпит.

Не стучит, не хлопает по крыше,
Улетела словно в никуда.
После бури к нам пришло затишье...
На снегу ни тропок, ни следа…


Рецензии
Здорово, Галочка, описала зимнюю вьюга, она действительно, как разгуляется, так места всем мало! Неиссякаемого творческого вдохновения тебе, дорогая!

Галина Плакидкина   19.01.2024 11:34     Заявить о нарушении