Монстр

Ночью гость заявился незваный
По дороге ко мне, немыслимой
Не отсвечивай килограммом!
Наших больше, чем ваших, численно

Полукровка презренный, как плазма
Ты свернёшься, хоть грустно и пусто
Я еще не затупливал сабель,
Мне еще задолжало искусство!

Малоценны былые победы
Прошлой жизни моей, и трофеи
Феномен ожидаю на среды,
Иль в Крещение, если сумею

Слаб твой дух между сном и натурой
Не проглотишь меня, я не молод
Стой на месте! застывшей фигурой
Ты подходишь - я чувствую холод

Как всегда, занавешивал рожу
Маской черной, дознание не трудно
Дать бы в морду и сжечь его кожу!
Для поэта спокойствие - нудно

Растворился… Дрожу… Не найдётся
Мой дневник, состоящий из прозы
Желтых глаз у пришельца из ночи
Не забыть… (Ненавижу мимозы!)


Рецензии