робай по-японски и wintersweet по-английски

Поёживается взгляд.
Цвет желтой сливы
Прелюдией тепла.

В Японии начался сезон цветения восковой сливы (с января по начало марта). Цветок называется робай по-японски и wintersweet по-английски (он действительно источает сладкий аромат).
Восковую сливу можно встретить в разных точках, но сразу 3000 деревьев высажены на горе Ходо в префектуре Саитама, ближайшая железнодорожная станция - Нагаторо, два часа от Токио. Там фестиваль любования восковой сливой пройдет с 20 января по 25 февраля.


Рецензии
Красиво! Спасибо!

Алексеев Виктор   18.01.2024 15:31     Заявить о нарушении
картинка лучше моих стихов

Ре Ми   19.01.2024 09:13   Заявить о нарушении