Изящный танец снежинок

Изящный танец снежинок на восходе
Разметает полузабытые ночные сны.
Белыми нарядами всё в природе
Принарядилось в ожидании весны.

Снежные танцы однажды закончатся,
Природа сменит белоснежные одеяния.
Широко распахнёт двери цветочница
И увидишь нежной весны очертания.

Но пока снежинки прекрасно танцуют,
Ты эту красоту вдохновением лови.
Открой окно, и они лицо расцелуют,
Обещая взаимность сверкающей любви.

А потом свари благородный кофе,
Приятным ароматом наполнится дом.
От настроения зависит здоровье,
Вся мудрость хранится в простом.

И где-то в этом танце снежинок,
Посмотри — танцуют две наши души.
Освободись от сомнений разминок,
И наконец-то снова свободно дыши.

На танцующих снежинок на восходе
Можно зачарованно долго глядеть.
И коротко о сегодняшней погоде:
Совсем не холодно,
если дома сидеть…


Рецензии