Тайна жизни

Каждый хочет мудрым быть,
И, как сыр по маслу плыть.
Не понять нам то - порой,
Кто подлец, а кто - герой.

У кого-то - жизнь не всласть,
А другого - портит власть,
Жребий выпал есть пирог.
Кто-то сыт от барских крох...

До того тут жизнь мудра,
Всех кружит Судьбы - игра.
Может вдруг подкинуть приз,
А назавтра - скинуть вниз.

Тянет нас в порочный круг,
Под собою - рубим сук.
Трудно вникнуть в жизни суть,
Не померкнуть, а блеснуть...

А, когда прошёл весь путь,
Вроде понял,  что-нибудь...
Кто-то сверху - поманил
И сказал: «Ну, всё - приплыл»...
      #МихаилСошников
            18.01.2024г.


Рецензии