Задыхается город в истерике снежной...

Задыхается город
В истерике снежной,
Вновь скандалит метель
Белой колкою бранью,
Очертанья домов
Силуэтами брезжат,
Словно айсбергов призрачных
Рваными гранями.

А поземка ужами
Шипит по дорогам,
Всей змеиною страстью
Сползая с обочин,
Фонари бледно-желтой
Своей лунной мастью
Все пытаются скрасить
Безумие ночи.

В снежном буйном порыве
Кружит мостовая,
В окна смотрит,оскалившись
Белою пастью...
Знать,пора позабавиться
Зимнему лиху,
Волю дав неуемному
Ныне ненастью.


Рецензии