П. С. Ш. 616 - 620 Пришел - без чувств...

П.С.Ш.  616
Шут.
                Почти  дословно.
"Пришел  -  без  чувств,  цветов,  еды,  бутылки.
Пришел,  по  грЯзи  судя,  -  на  затылке.
Пришел-пришел,  как  уши  не  развешай:
к  своей,  к  своей,  к  своей,  к  своей  -  первейшей.
Но  кем  же,  кем  был  надоумлен  -  леший?"
                До  1972

П.С.Ш.  617
Шут.
                Почти  дословно.
"Поддаешь  ты!..  Бойко-бойко  -  поддаешь!
Ну  понятно!  Ну  понятно!  В  смысле:  пьешь!
Поддаешь  ты!..  Славно-славно  -  поддаешь!
Ну  понятно:  под  -  в  постели  поддаешь!
Что  ты?  Что  ты?  Что  ты?  Разве  не  даешь?"
                До  1972

П.С.Ш.  618
Шут.
"Перезвать  ее  уж,  что  ли,  -  перезвать?
Перезнать    ее  уж,  что  ли,  -  перезнать?
Переспать    уж  с  нею,  что  ли,  -  переспать?
Перестать    ее  уж,  что  ли,  -  перестать?
Переслать    ее  уж,  что  ли,  -  переслать?"
                До  1972

П.С.Ш.  619
Шут.
"Перезвать  ее  уж,  что  ли,  -  порезвить?
Перезнать    ее  уж,  что  ли,  -  протрезвить?
Переспать    уж  с  нею,  что  ли,  -  переслыть*?
Перестать    уж  с  нею,  что  ли,  -  перестыть?
Переслать    ее  уж,  что  ли,  -  пересбыть?"

*  Вар-ы:  перезлить,  переслить.
                До  1972

П.С.Ш.  620
Шут.
                Почти  народное.
"Баба  каждая  -  услада.
Ну  какой  еще  -  грабеж?
Всех  их  -  не  перекрадешь...
Всех  их  -  не  перегребешь...
Но  к  тому  стремиться  -  надо."
                До  1968

















   




















 


Рецензии