Благодаря проблемам

Хотела не знать в своей жизни ты боли,
Жить в радости только и без потрясений.
Но, милая, разве б ты стала такою,
Коль не прожила эти грусти мгновенья?

Всё рушилось, помнишь? Шла дальше достойно,
И ты не сдавалась, хоть душу сводило
От боли. Все ждали, что будешь покорной,
Удобной и правильной, девочкой милой.

Но трудности лишь закаляли характер,
Эмоции разуму ты подчинила.
Весь опыт бесценен, теперь благодарна
Невзгодам - тебя они сделали сильной.

Стремилась гармонию ты обрести,
Хоть знаешь, проблем, как и радости, много,
Но, что б ни случилось в дальнейшем пути,
Внутри оптимизм, и тебе он опора.


Рецензии