Поезд 4

Поезд 4

Ну что же –
Ответил?
Наверно, ответил
В том пошлом мелькании
Сереньких дней...
Вот  только,
Viator,
Ты вряд ли заметил,
Что путь
Стал короче
И чутку темней...
Вот так и склоняем мы
Чуждый герундий.
Вот так
Complex  Object
Навек зауча,
Мы – шашки
Из ножен,
Где  –
Счастие людям,
Чтоб всех наглосаксов –
Наотмашь,
С плеча!..
...Вот только Луна
Не за облаком тает.
Вот только зарею
Не грезит
Рассвет.
Вот только со мною
Во тьме
Вырастают
Все те, кого рядом
Давно уже
Нет.
Пускай круглых фраз
Все уйдет
Цицеронство,
Которому  сам
Ни секунды не рад –
Буйнов, то на раз!
Это – не эпигонство,
Хвала небесам –
Это не плагиат...
Хвала небесам?
Этим страшным,
Беззвездным,
Сияющим тухлой,
Как Байден,
Луной –
Той, что распростерлась
Не рано,
Не поздно
Над тихой ночною
Землею родной...
А Поезд идет.
И встают привидения,
Всю душу мою
Выпивая
До дна.
...А в небе прекрасная,
Как в День рождения,
По разуму тихо
Танцует
Луна...


Рецензии