Всё суета сует

Всё суета сует, скажу я вам.
Живу на острове лет пять.
Кормлю теперь собак.
А также лис, котов, ворон и чаек.

По городу совсем я не скучаю.
Но, что-то в этом мире, чувствую не так.
Коль брошенными бродят те,
Кого мы приручили.

Коль лес беднеет.
Моря и реки всё грязнее.
И лисам некого ловить.
Охота с каждым годом всё труднее!

Да, нам друг друга некогда любить, увы.
Несёмся, кружимся, как заводные.
Всё деньги, деньги, положенье, статус,
Дрязги, войны...

Всё суета сует, скажу я вам – пустое.
Работы миллион пустой и глупой,
Что выполняют люди.
Себя, при том, считая пупиком Земли.

Мы от гармонии и от себя ушли.
И дальше тащимся уже на издыханьи буден.
Всё суета сует.
Очнитесь, люди!

И, обретя гармонию внутри,
Вновь Землю и друг друга обретите!
Вновь полюбите!
Не в ненависти, в радости живите!

Всё остальное суета сует.

16.01.2024


Рецензии
Ваш стих чудесен.

Сергей Лутков   18.01.2024 18:59     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Сергей!

Наталья Баенхаева   19.01.2024 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.