Котовасия

Мой кот меня учит, как правильно жить.
О том, что прошло, никогда не тужить.
Лишь с тем, кто достоин, взаправду дружить.
За то, что ты  есть, сердцем всем полюбить.

Он мне говорит: «Всё, что есть,  суета.
Дела отложи, чтоб погладить кота.
Погладишь когда, Богу ты помолись,
И только потом уже спать ты ложись».

Он мне говорит: «Всё, что есть,  суета.
Дела отложи, покормить чтоб кота.
Покормишь когда, Богу ты помолись,
И только потом уже снова трудись».

Он мне говорит: «Всё, что есть,  суета.
Дела отложи, напоить чтоб кота.
Когда напоил, Богу ты помолись,
И только потом уже дальше трудись».

Мой кот меня учит, как правильно жить.
О том, что прошло, никогда не тужить.
Лишь с тем, кто достоин, взаправду дружить.
За то, что кот  есть, его сердцем любить.

И будет жизнь твоя совсем не та,
Коль не погладишь своего кота.

17 января 2024 года


Рецензии