Утонуть в море любви

Мне было три года. Каждое утро мы с мамой ходили к морю.
Я вырывалась вперёд и бросалась в набегавшую волну прямо в платье.
Волны были достаточно высокие, чтобы утащить в пучину морскую.
Но я не тонула. С каждой волной подымалась и в восторге
выплёскивалась с пеной на берег, ожидая следующую волну.
Мать стояла на берегу и молча наблюдала. Она была спокойна,
как будто знала, что это не те волны в которых я захлебнусь…

Я бросалась в любовь, как когда-то в бушующее море.
Я поднималась на волне любви и вместе с пеной
падала на песчаный берег разочарований.
Я старалась не тонуть и ждала следующую волну.
Большую, которая накроет с головой и унесёт в море...


2021 год


Рецензии