певица

                Гарсия Лорка.Лекции об искусстве.

Певица по прозвищу Девушка с гребнями —
                сумрачный гений,

равный по силе фантазии
     Гойе, Рафаэлю и Микела;нджело,

пела: играла своим грудным голосом,
тягучим, как расплавленное олово,

мягким,
будто утопающим

во мху; то гасила его
               в прядях своих волос,

то уводила в темные, туманные заросли.
Закончила песню свою при полном молчании.
                Слушатели молчали...


Рецензии