Снегопад

Опять кружится безподобный снег,
Опять сугробы во дворе слагает.
Он просто счастлив, краток его век,
И, по-любому, по Весне растает.

Идёт. И вьюжат полчища кругом,
Поют в ушах ветра, не зги не видно.
Пейзажем непогоды за окном,
Полюбоваться лучше в доме, очевидно.

Опять заряд и баловень Зимы,
Что Снегопадом кличут, развернулся,
Исчезло небо в нём, седые сны
Приходят, пока мир наш не проснулся.

И круговерть снежинок, дней и лет,
Внимание наше с рук не выпускает,
Мы все кружим по жизни словно снег
И рано или поздно всё ж растаем.

А в нашем мире главное понять,
Зачем лететь нам в этом направлении.
И осознавши траекторию – принять
Счастливым быть в той вечности мгновеньем!


Рецензии