Толпы шли к Иоанну

Толпы шли к Иоанну креститься..
Как сейчас,все креститься идут..
Совершают обряд по традиции,
И от Господа милости ждут.

Иоанн говорил: В покаяние
Я крещу вас,готовя вам путь.
Вслед за мной,обратите внимание,
Тот придет,Кого издавна ждут.

В тот же час Иисус к Иоанну
Подошел,и спустился к воде.
"Так свершается всякая правда." -
Молвил Он,и крестился,как все.

Дух Святой на Иисуса спустился,
Голос с неба: "Сей Сын Мой.." - сказал..
Божий Сын,как все люди,крестился
В грязных водах реки Иордан.

Мы не знаем,когда это было,
И Писанье об этом молчит..
Знаем лишь,что великая сила
На Иисуса сошла в этот миг.

Может быть в январе это было..
А быть может,то было весной..
Суть в другом - в том,что все так и было:
В Сыне Бог начал путь Свой земной.

Нас там не было..Видели люди -
Те,что шли к Иоанну в тот день..
Откровение Божьего чуда
Светом свыше излилось во тьме.

Этот день был началом служенья -
Ради нас к Иордану был путь.
Нужно нам в Иисуса крещенье,
Чтобы в небо без страха взглянуть.


Рецензии