Сухари

Сухари #моистихи

Молоко, спустя сутки, прокисло.
В холодильнике повесилась мышь.
Оставаться в квартире бессмысленно,
Двум пакетикам с надписью “Fish”.

И часы на руке убегают,
Хоть на правой, как Путин, ношу.
Его точные! Не сомневаюсь!
Обязательно, встретив, спрошу.

У сосульки вдруг капля отвисла,
Отобрав у бессонницы тишь.
Вот и ей дальше таять нет смысла,
Сбил касанием стареньких лыж.

Безнадежно ходить по квартире,
Собирать по углам сухари.
Зуб гноится в глубоком нарыве,
Раскрошившись с горбушкой в любви.

Сигареты закончились быстро,
Вроде пачку вчера покупал!
Это выбор сказался осмысленный,
Молоко взять коту обещал.

А оно так предательски скисло!
Заставляя слезиться глаза!
Поищу по шкафам компромиссы,
Чтоб уважить хоть чем старика.

Михаил Дорохов #dokuril13


Рецензии