Французская лоджия 20

Французская лоджия 20

Вот под утро проснулся –
И чудится,
Что теплом овевает
Борей,
Что природа
На март уже трудится,
Вопреки
Ледяных январей.
Да, возможно,
Тех рифм повторение.
Да, наверное,
Что-то с Двух Глаз...
Но –
Рождается
Стихотворение
На тот «Рынок Народный»
Как раз!
Да, уходят
Те князи
Не с Ладою...
Да,
Уходят -
С отцовским копьем,
Им те льдины –
Что с Чуди,
Что с Ладоги...
Братка, выпьем,
И снова нальем!!
...Этот вымпел
«Веселого Роджера»
С Пенсильвания-авеню –
Люди, что в нем
Для мира
Хорошего?
Ничего!
Я судьбу
Не виню.
У меня ж...
Как невеста на выданье,
Под Рассвет -
Что сказать не берусь -
На Французскую Лоджию
Выйду я...
- Здравствуй, Русь!
Я люблю тебя,
Русь...


Рецензии