Мне бы платье

Мне бы платье из крепдешина,
По дороге мчатся машины,
И из окон музыка эта
Непременно нам напомнит про лето.

Катят грузовики и седаны,
Прямо с юга в холодные страны.
Все водители знают как лучше,
Вот один везет в кузове тучу,

Ты гляди скорей, покуда не поздно:
Вот другой везет в багажнике звезды,
Не по чем им все расстоянья,
Вот в прицепе чьем-то солнцестояние,

А цепочкою из фур, такой длинной,
Доставляется нам пух тополиный.
Но пока на реках льды под мостами,
Все изменится, как время настанет:

Будут танцы во дворах, на дорогах,
Подождать еще всего-то немного,
Позову тебя на улицу выйти,
А на небе будет солнце в зените.


Рецензии