о какой любви пишут книги

Я думал, что знаю, о какой любви пишут книги.
А здесь только сплетни, скандалы, интриги.
Вопрос тут один: а что же сподвигло
Играть, будто из высшей мы лиги

Ничто не заменит те дни и те ночи
На шее следы цвета индиго…
Я помню, я знаю… а впрочем
Забей. Луна ничего, ты гляди-ка!

Солнце взойдет - и всё станет ясно:
Кто зло, а кто нет, мораль всей истории.
Мы обожжемся и это очень опасно,
Я лучше сменю траекторию

И ты теперь совсем притихла -
И фонари не так горят…
Я испугался, правда, лихо!
Любовь из книг - смертельный яд.


Рецензии