Эссе История моего города

Эссе " История моего города "

Я иду по Уфе.В глазах мелькают события Международных
детских Игр , как зимних, так и летних. Дети со всего мира
собрались в Уфе, и только в Уфе. Город на семи холмах
собрал человечество. Спиралевидное движение подземной энергии в космос.

Я иду по Уфе .В глазах мелькают жесты Рудольфа Нуреева .Ангелы
рисуют картину частных домов , где жил Нуреев в одном из домов.
Где судьба уготовила путь к славе лучшего танцовщика мира.

Театр оперы и балета. СССР. Здесь работает подросток Нуреев статистом .Амуры закружились, софиты включились, судьба
толкнула Нуреева в мировую историю.

Спустя многие годы в Уфе балетная труппа Театра оперы и балета
получит имя Рудольфа Нуреева, а школу, где учился танцовщик ,
сделают хореографическим училищем имени Рудольфа Нуреева.
В театре будет создан Музей имени Р.Нуреева.

Традиции Театра оперы и балета продолжит певец Радик Гареев.
Гареев станет дважды лауреатом фестиваля " Песня года":
Песня года-83 и -85.

Гареев получит неформальный титул "Золотой голос Башкортостана".
Гареев будет одним из инициаторов ввода мемориальной доски
Нурееву на фасаде Башкирского театра оперы и балета.

На Проспекте Октября есть торговый центр " Мир".В советское время
на месте центра работала швейная фабрика " Мир"-флагман лёгкой
промышленности Башкирии. Шили почти всё, даже шинели для
Советской армии. Сейчас торговый центр-где есть магазины,
бутики, кинотеатр , кафе.

Уфа-город большой. Где есть своя история , своя изюминка.

Новая улица в Уфе носит имя Рудольфа Нуреева. Высотные дома возвышаются над окрестностями, устремляя город в будущее.

17.01.2024


Рецензии