Мы похожи на звёзды...

Мы похожи на звёзды, –  погасли давно,
Но кому то случайно даруем тепло,
Добрым смыслом, оставшимся где-то строкой,
Иль сокрытием драм за улыбкой-весной.

Мы древнее, чем видимо. Глубже, чем Сны…
Притяжению тайны до срока верны…
Не понятны себе, на устах у  других –
Образ, схемы, шаблоны… Найдёшь ль себя в них?

Мы –  древнее, чем видимо. Глубже, чем Сны…
Озаряется Путь вдохновеньем Мечты,
Что лучится и помнит сокрытую суть…
То, что дорого, вправе ли мы обмануть?

Мы похожи на звёзды… Так пей же вино
Драгоценных минут!  Вновь  сложи домино
Из легенд и науки, эфира идей…
Бесприютному сердцу здесь – станет теплей…

Очертания Истины…  Зреет зерно,
Размышлений поток… Как давно, как давно!
От Античности до чуда нейросетей…
Но внутри, то что ищем!  Как соль всех вещей.

Мы похожи на звёзды… Вселенскую даль –
Озаряет Прекрасное…  Жизни спираль…
И для каждого – ласков гармоний поток.
Существам в бесконечности Жизни –  урок:

Отойти от Излома, где хаос и страх,
Где печаль  и разлука, и боль на весах…
Мы древнее, чем видимо. Глубже, чем Сны…
Мы вернёмся однажды… В чертог Красоты.


Рецензии