Грибной соус

Сегодня из сухих грибов
Готовить соус будем.
Для блюда соус- царь и Бог,
Богат обед иль скуден.
Грибы нам нужно измельчить,
Душистый порошок
Под крышку в баночку сложить,
Все правильно, дружок.
Грамм тридцать масла растопить,
И лук порезанный сложить.
Чуть- чуть его обжарить,
Затем мукой заправить.
Муки потихоньку добавим мы ложку,
Затем молока подольем понемножку,
Чтоб масса была без комков, однородной,
И двигалась ложка легко и свободно.
В кастрюльку две ложки грибов положили,
Горячей воды два стакана налили.
Теперь с луком нужно все соединить,
Солить, поперчить, и еще поварить.
Минут через десять готово, ура!
Вы к нам приходите, обедать пора.
 


Рецензии
Ириночка, я удивляюсь, как у тебя складненько рецепты выходят, молодец! А я вот так не пробовала рецепты писать.Желаю успехов в дальнейшем творчестве!
С теплом, Наташа.

Наталья Лышко   12.02.2024 19:24     Заявить о нарушении
Я пишу только на проверенные рецепты, если мне блюдо понравилось, когда представляешь его вкус и аромат. Спасибо , дорогая, за отклик, буду рада еще чем- нибудь угостить.

Ирина Михеева 4   13.02.2024 00:14   Заявить о нарушении