Искупление

Однажды нимб на лимб сменивши,
Отмыть себя от сажи невозможно добела…
Первоначальной чистоты во тьме не видно
Как ни стирай, не вывести уж смоль до первозданного пера.

Возможность вне порока жить по чести
Нам от роду дается только раз,
Но удержать вместилище души во свете
Едва лишь единицам и под власть.

Уж если ты решился окунутся в скверну,
То будь готов — трясина не отпустит просто так.
Под слоем грязи не увидеть больше света
Из мрака трудно душу доставать.

А коль прожил свой ад в миниатюре
И вышел, вдруг прищурившись, на свет —
Напомню, только вера и приводит к счастью,
А если ты не веришь — то и в жизни блага нет.

Вернуть себя к истоку невозможно,
Но искупив грехи, есть вероятность новым человеком стать.
И, возродив в себе частичку Бога,
По правде жить и радость создавать.

К подобию всевышнего стремится,
Воспитывать так добродетели в себе,
От прошлых ран на сердце исцелиться
И не искать кумиров на земле.

Прозреть и отыскать в себе ключи завета,
И вольным духом только истине служить,
И разносить лишь благодеяния по свету —
Всё лучшее из мечт осуществить.


Рецензии