Любовь придёт... И позовёт нас властно!

Тепло уходит... Понемногу?..
Где тихим шорохом листва
Ковром ложится нам под ноги
И зреют грустные... слова?

Зима, метель... Там лёд и холод...
Но всё же будет - нам апрель,
Пусть зимний ход у нас так долог?
Но в пальцы вешняя... капель...

Вдруг упадёт...
И мы там вспомним
Иные... Вешние слова!
И там в пролеске полусонном
Зазеленеет вдаль листва...

К чему зиме нам огорчаться?
Простой небес круговорот -
Где дни и месяцы промчатся
И смоет зи'му - ледоход...

Слова иные... Там любовь
Придёт... и позовёт нас властно!
И заиграет в сердце кровь...
Ты только верь! Пройдёт ненастье...

Такое вот - простое счастье...
Зима у нас не круглый год!
Весне мы скажем завтра...
- Здрасте!..
Когда отпляшем...
Новый год!


Рецензии