Не будет одной и одним

Ты снова расстроен: спешит твоё время,
Меняя секунды на сотни часов,
Которые тратишь не там и не с теми
В потоке ненужных, неправильных слов.

Уходишь опять, показав свою спину
Тому, кто её очень долго искал.
Надеясь найти у всего середину,
Вдруг чувствуешь, как ты смертельно устал.

И хочется вроде оставить, как раньше,
Не помнить, не думать о светлом вчера,
Идти, не мечтая, безропотно дальше,
Забыть встречу, что мимоходом была.

Но где-то предательски ёкнет устало,
Потянет лопатку и вздрогнет плечо.
Наверно, привычного тут просто мало
И хочется сердцу чего-то ещё…

Пока есть минуты, что станут годами.
И есть те секунды, что в сердце храним.
Пока появляются вновь рядом с нами
Те, с кем мы не будем одной и одним.


Рецензии