ФРЕЯ богиня весны и любви

Вся в распустившихся цветах,
И губы пахнут земляникой,
Я мчусь на голубых котах.
А ну, попробуй, догони- ка.

Звенят от песен небеса,
Не унывая, не старея,
Я вся любовь, я вся весна,
Богиня чувственная Фрея.

Над головой венок иль нимб,
Ты больше над собой не волен.
Я веселюсь. А ты погиб
В бою, мой милый мальчик-воин.

В свои покои уведу,
Цветами яркими украшу.
Пусть говорят, что ты в аду
И проклинают дружбу нашу.

Губами тёплыми приник
К моей руке чуть-чуть сутулясь.
Знай: вечно будет длится миг.
И вечная продлится юность.

Пусть ты одна из тех пропаж,
Что миру потерять не горько,
Отныне ты - мой нежный паж,
Влюблённый искренне. Лишь долька

Моей сияющей души.
Твоя погибель и спасенье.
Прошу, о прошлом не тужи,
Пусть длится буйное веселье.

И кубки пенные звенят,
И звёзды вылетают  пробкой.
А ты повсюду ловишь взгляд
Мой,  рыцарь преданный и робкий.


Рецензии