Ночью медленно падал снег

Ночью медленно падал снег,
Словно я поднимался вверх.
Я стоял и на снег глядел.
И глаза опустить не смел.

Тёмно-синего неба ткань,
В небе зимняя филигрань.
Снег, явившийся сном его,
Воплощался из ничего.

Перламутром сияла тьма,
Млечный путь замела зима.
Как жемчужины, сотни дней
Возникали в судьбе моей.

Эти дни я всю жизнь искал,
Находил, а потом терял.
И остались со мной навек
То ли звёзды, а то ли снег.


Рецензии