Чеховская тоска

Вечер сквозь окошко в комнату ворвался,
Тишиной залита старая изба.
Строгий свет лампады на книги накинулся,
Читает в углу мудрый дедушка.

Взгляд его, как взгляд весенней дали,
В нем тихая грусть и тепло светится.
В воспоминаньях звучит птицы крылатой,
Летний ветер в волосах ласкается.

Течет время, как река в дремучем лесу,
И в сердце отголоски минувших дней.
Взлетают мысли, словно вороны в небе,
Чеховская тоска в каждом из нас живет.


Рецензии