Я дышу по привычке...

Я ДЫШУ ПО ПРИВЫЧКЕ И ЖИВУ НЕВПОПАД,
СЛОВНО ПТИЦА БЕЗ КРЫЛЬЕВ, КАК ВЕТЛА В ЛИСТОПАД.
СЛОВНО БУРНЫЙ ПОТОК, ГОНИМЫЙ РЕКОЙ,
ОДИНОКИЙ КОРАБЛИК В ДАЛИ ГОЛУБОЙ,

ЧТО ПЛЫВЁТ ПО ВОЛНАМ НА ОГНИ МАЯКА,
ВИДИТ ЦЕЛЬ, НО ОНА ВСЁ ЕЩЁ ДАЛЕКА.
СЛОВНО ЯКОРЬ, СОРВАВШИЙСЯ КАМНЕМ НА ДНО,
НА МОЛЬБЕРТЕ ПУСТОЕ ХОЛСТА ПОЛОТНО.

СЛОВНО КЛАВИШ КОСНУЛАСЬ ТИХОНЬКО РУКА
И МЕЛОДИЯ ГРУСТИ ИЗ НОТ ПОТЕКЛА:
ЧЕРНАЯ, БЕЛАЯ, ВМЕСТЕ И ВРОЗЬ,
О ЧЕМ- ТО МЕЧТАЛОСЬ, А ЧТО-ТО СБЫЛОСЬ,

ЧТО-ТО КАНУЛО В ЛЕТУ, СГОРЕЛО ДОТЛА,
ЧТО- ТО ПАМЯТЬ УКРАДКОЙ В ДУШЕ СБЕРЕГЛА.
РАЗДЕЛИТЬ БЫ НЕВЗГОДЫ, А СЧАСТЬЕ УМНОЖИТЬ,
ЧТОБЫ СЕРДЦЕ ПЕЧАЛЬЮ, ТОСКОЙ НЕ ТРЕВОЖИТЬ!

РАСПАХНУТЬ В НОВЫЙ ДЕНЬ ПОШИРЕ ОБЪЯТЬЯ,
РАЗБИВАЯ СУДЬБЫ ЛЮБЫЕ ЗАКЛЯТЬЯ.
ОСТАВАТЬСЯ СОБОЙ, ПРАВИЛ НЕ НАРУШАЯ,
И КОНЕЧНО ЛЮБИТЬ, ИСКРЕННЕ, НЕ ВЗИРАЯ…

17.01.2024г.


Рецензии