Снова простищаюсь...

Как же сложно порой сказать всё в глаза,
Поэтому лучше описать мысли рифмой.
По щеке моей потечёт навряд ли слеза;
Но не скрою, что тобой была я хранимой.

Уж прости меня за ненужные сказки,
Ведь с тобою комфортно мне было всё же.
Да, мне хотелось где тепла, а где ласки;
Но это лишь крик одиночества — в этом мы схожи.

Мы не похожи нисколько; но спасибо за всё...
Мне жаль... Мне обидно за твои чувства.
Мы с тобой провели вместе нимало часов;
Но... у кого ещё из нас на душе пусто?..

Любовь не просит взамен. Умоляю, не жди
Ответа чувств от моего несильного сердца.
Если влюблён, пройдёт жар страсти в груди:
Влюблённость — как еле закрытая дверца.

Может, слова мои — как в твоё сердце шипы...
О любви не гадают по ромашкам и звёздам;
Но если действительно любишь — уж терпи!
Ведь любить никогда не было просто.


Рецензии