Зима

Узор на стекле,
Как хрусталь. В январе
Снег под ногами хрустит,
Словно алмазы, блестит.

Сугробы, тропинка вдоль дома,
Как в сказке, мне это знакомо.
Снежки, ледяные дорожки
И варежки, шубы, сапожки.

И санки, и лыжи из детства,
И лес – чудо, не наглядеться.
И волшебства предвкушенье,
Сюрпризы, театр, угощенье.

Земля спит, укрывшись периной,
Блестит кружевной пелериной,
Завьюжит метель балериной,
Сорвётся, засыплет лавиной.

Зима, как невеста, красива,
Капризна, опасна, игрива,
Холодная, как королева,
Мороза рождения, дева.
15.01.24


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.