Плачет дождь

Плачет дождь за моим окном,
Но не тихо, шумит навзрыд,
Как заброшенный старый дом,
Что хозяином был забыт.

Будто вспомнил о лете том,
Что ушло безвозвратно вдаль,
И накрыла его крылом
Непогоды осенней хмарь.

Будто вспомнил о ком-то вдруг,
Кто ушёл вот так, невзначай,
И замкнулся тоскою круг,
А на сердце легла печаль.

По морщинам окон моих
Льются струи дождя рекой,
Исчезает в потоке их,
Навсегда мой земной покой.


Рецензии