Под созвездьем Скорпиона

Под созвездьем Скорпиона,
На задворках октября,
Не слыхать аккордеона,
Только музыка дождя

Барабанит по асфальту,
По деревьям, по домам.
Её тоненькие пальцы
Пробегают тут и там.

Под ногами мокнет в топи
Облетевшая листва,
Исчезает в том потоке
Пожелтевшая трава.

Утомлённая природа
Вся задумчива, тиха,
Как невеста ждёт прихода
Дорогого жениха.

Только ягоды рябины
Всё пылают кумачом,
Словно бусы из рубина,
Им погода нипочём!

Запоздалые морозы
Поцелуем гроздья жгут,
А плакучие берёзы
До коленей ветви гнут.


Рецензии