Время жить и умирать

Будь благоразумным, время,
Не волнуйся, не спеши.
Мчишься, как ездок без стремя,
Нет, что ль, у тебя души? 
Дни бегут, года - в полёте,
Может Кронос виноват?
Боги древние в почёте
были все - теперь закат.

А тебя ругают бранно,
Старики ворчат постой!
Я совсем ещё недавно,
Был красивый, молодой!
Время терпит - так устроен,
Богом мир - зачем роптать.
На Земле закон природы,
Время жить и умирать.
          17 января 2024 г.


Рецензии