Весной уже запахло Крещенья накануне. В Коломенско

Весной уже запахло Крещенья накануне,
Хоть снег лежит белейший у храма на холме,
Мороз слегка крепчает, мы не снимаем чуни,
Пожалуй, ещё рано сказать прощай зиме.

Хотя уже вороны горланят громко очень
И солнцу шлют приветы, взлетая высоко,
Но днём стоит морозец, усиливаясь к ночи,
И до весны, похоже, сегодня далеко.

Ещё успеем бегом  на лыжах насладиться
Лыжнёю белоснежной вдоль просек по лесам.
Морозной зимней ночью нам часто крепче спиться,
И, может быть, приснится Предтечи белый храм.
17.01.2024


Рецензии