Я памятник себе воздвиг нерукотворный...

Я памятник себе воздвиг нерукотворный!
Его я вылепил из палок и говна.
Из болтовни пассивной и притворной,
Веря в бессмертие вдобавок. Вот болван.

Умру я весь! Не затвердею в буквах!
Мне незачем потомков поучать.
Я ошибался много, часто, глупо,
Но выбрал путь - об этом не молчать.

Пусть Русь Великая наполнится стихами,
О неотёсанном юродивом творце.
Пускай я буду славен косяками,
Но вы увидите себя в моём лице.

И ужаснётесь! Тут я постараюсь,
В детальной точности все язвы обнажить.
И этим самым вам я не понравлюсь,
За макро-слог свой, и слова-ножи.

Но я и не прошу о вечной славе,
У века каждого в кармане свой болтун.
Чужие поколения не исправить,
Если своё пустить под хвост коту.


Рецензии