Мы все - частицы звездной пыли

Мы все — частицы звёздной пыли,
Стряхнул с плаща нас, видно, Бог.
Пока мы падали, забыли,
Как ценен в жизни каждый вдох.

Нам от земли не оторваться,
Пока не вспомним, не поймём,
Далёкий блеск протуберанцев
И счастье в новом дне за днём.

Загадок много во Вселенной.
В начале млечного пути
Назло всем тёмным переменным
Не нам ли сказано: «Свети!»…

17.01.24 21:44


Рецензии