Метель

Когда я вижу ледяные кольца Сатурна,
Я чувствую как холод сжирает меня изнутри.
И Моего Играющего в парке друга
Уж позабыла верная дева любви.

Цитадель пайоса полна стихий и бедствий,
Несёт лишь смерть её лазурный трон.
Так плавно тянется Айон-дворецкий,
И виден из окна в лесной глуши кордон.

Ты позабудь о времени и месте
Любимой больше не увидишь, отпусти
Не соскользнёт уже рука в привычном жесте,
Девица сбилась с млечного пути.

Осталось ей блуждать средь хмурых елей
И созерцать пейзажи вечной мерзлоты
Не встретился маяк в конце тоннелей,
О скалы снежные  разбились корабли.

Я вновь смотрю на них через картину
Смирён и мрачен  чёрно-белый мир
Холодный ветер дует в спину
Друг завершает свой ампир.


Рецензии