Возвращаются в Россию

Возвращаются в Россию,кто её и проклинал,
Возвращаются, надеясь на "авось".
Оказалось, что по факту их давно никто не ждал,
И что каждый среди них - незванный гость.
Возвращаются в Россию, кто её и проклинал,
На чужбине славы прошлой меркнет свет.
Обнищавшие донельзя и предчувствуя финал
Поклониться едут матушке Москве.
Возвращаются в Россию, но сбиваются в пути,
И звучит повсюду эмигрантский стон.
Им теперь, чтоб оправдаться, столько предстоит пройти...
Ах, как жаль, что это был всего лишь сон....


Рецензии