Труп

    Желаний не будет - ты труп.
 Ты камень,скульптура, ты изваяние.
 Можешь остаться по жизни Сиянием,
но жизни не будет в тебе без желания.
  Мир к тебе щедр. Ты к миру скуп.

  Миру не нужен труп твой живой.
   Мёртвая жизнь ему-то зачем?
Такой вот нынче пустотный дзогчен.
Кто же захочет поиск с тобой?
     Созерцаний со мной?.
     Пробудись и - домой..
  Совершенен язык лишь немой..

Желаний не будет?..тебя не убудет,
       если не глуп..
      Но ты,увы,труп.


Рецензии