Я находил всю жизнь в страдании силы

Я находил всю жизнь в страдании силы:
Питались им и мой триумф и мой позор,
И как же тяжко будет переправить взор,
Хоть иногда не петь про мрак постылый.
 
Стишки как отражение души моей:
В них все всегда себя же повторяет,
Но с жаром в слове снова уверяет,
Что все не так, гореть звезде моей.

Но для чего гореть тому, что сотни раз горело?
И для чего мне уповать сему огню?
Ответа у себя в ночи молю,
Пытаясь вырваться из пагубного круга "смело"

И снова тут, куда б ни делал шаг герой
Лирический и лирой опьянённый,
Все в прошлом, вихрем разъярённым
Несущим клочья памяти домой,

В родной застенок черепной коробки,
В работой ставшие ряды пустых слогов,
Бессильные родить иных миров.
Пока бессильные и потому не громки


Рецензии