Ликбез

По краешку, по краешку,
Ещё один шажок…
Идёшь и принимаешь ты
Суть жизни, как урок.

По граммчику, по ложечке
Микстурку будешь пить.
И  Гамлета встревоженно
Прочтёшь – быть иль не быть?

По строчке и по буковке
Усвоишь матерьял,
И всё понятно будто бы
А вот зачёт не  сдал.

По мигу, по минуточке
Нам капает с небес.
Судьбы крутые шуточки,
Как жизненный  ликбез.
      


Рецензии