Полноценная классическая притча

                Отзыв На притчу Оксаны Николаевны Тороповой
                http://stihi.ru/2024/01/17/433
               

Оу, порадовали, Оксана Николаевна! Это уже даже не стилизация, это полноценная классическая притча! Всё в ней на своём месте: и яркие характеры персонажей и иносказания, и юмор с иронией и аромат эпохи (ну, какой-то там средневековой.)!!!
Благодарю за полученное удовольствие!
Начав чтение, полагал, что притча, как и было обещано, о Вовке Небеле, но как дошел до сцены с френдзоной, слегка усомнился, помнится, Вы говорили о нем, как о возлюбленном. По прочтении же эпилога про неконфликтный характер Портного вспомнил Ваши рассказы о привычке Небеля неприлично браниться и вовсе убедился, что никак не оный достойный стихирянин спрятан в этом сюжете в образе благородного Портного. Тогда кто? Из озвученных Вами претендентов на место персонажей мне припомнились токмо Элизабет и бабакатя. При бабекате предполагается обязательное наличие табунов (уж не пастушкой ли Вы её представите благодарной публике?), но в оном тексте ни одного табуна... Стало быть, Элизабет? Но почему тогда в мужеском звании?


Обсуждение здесь http://stihi.ru/rec.html?2024/01/17/7163


Рецензии
Борис " в мужеском звании" - это сильно.но по моему это произведение сложно для восприятия. Is nоt it?
С уважением

Вячеслав Зуев   20.01.2024 19:49     Заявить о нарушении
Это был отзыв на притчу, но автор закрыла страницу, и теперь нет возможности ознакомиться с притчей, увы.

Борис Кольский 85   20.01.2024 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.