Свет и Тьма

Было это в те времена, когда Свет и Тьма ходили по земле.

Свет был прекрасным юношей. Его душа была чиста. Где он не проходил, все ему радовались и ликовали.

Тьма тоже была влюблена в Свет. Но подойти близко не могла. Поэтому пряталась по углам да украдкой любовалась издали.

Длинными ночами она тосковала по своей несбыточной любви. Слёзы катились из её глаз. И тогда она пела. Печальная песня разливалась по ночным туманам.

Однажды вечером Свет услышал эту песню. Да застыл, словно громом пораженный. Простые слова тронули чистые струны его души. Загорелось в сердце пламя любви.

Потерял покой и сон Свет с той поры. Не может ни есть, ни пить. Всё ищет девушку, которая поет в ночной тиши. Да куда не пойдет, нет её там, словно дымка тает.

Узнала Тьма, что Свет её ищет, обрадовалась. А потом пуще прежнего заплакала. Знала она, что никогда не быть им вместе. Упала она на Землю -Матушку и взмолилась о помощи.

Сказали Свету, что девушку, что он ищет, Тьмой зовут. И никогда её при свете дня никто не видел. Что ходит она только ночью. Опечалился юноша. Пошёл у Ясного Неба совета просить. Как с любимой встретиться.

Помогли влюбленным Земля и Небо. Настолько крепка была их любовь, что оба готовы были пожертвовать собой.

Нет, Свет и Тьма не стали быть вместе. Но есть время суток, когда они вместе - сумерки. На несколько минут утром и вечером влюбленные встречаются и опять расстаются.

Да только не звучит больше печальная песня ночью. Другие песни поет Тьма. Полные надежды и счастья. Потому что Свет подарил Тьме все звёзды на Небе. Сияют его искорки ярким огнем.

Да и Свет получил подарок от Тьмы. Где бы он ни шёл, по Земле с ним всегда тень шагала. Напоминание о его любимой.
январь 2019


Рецензии