Сказка про Понедельник

Понедельник. Одни причастия да междометия.

Как? Уже? Опять... Неужели... Снова... Не может быть!

Понедельник устало уклонялся от ядовитых и нелестных слов, которые сыпались и сыпались на него со всех сторон.

Братья и сестры сочувственно смотрели на очередное безобразие.

- Ну где же я буду хорошим днём, когда слышу лишь вот такую мерзость.
Понедельник махнул сачком и словил очередное плохое слово. Затем вытряс его в банку.

- Братик, не расстраивайся, - Пятница решила поддержать, - не все ведь говорят плохо.

- Ты издеваешься? Я каждый раз набираю в свой адрес больше десяти чёрных банок с гадкими словами, когда ты, сестрёнка, столько же, только вот золотых. - огрызнулся Понедельник, с ожесточением тряся сачок над следующей банкой. Предыдущая уже была полна под завязку.

Воскресенье зашепталось с Субботой загадочно поглядывая на своего горе - брата.

Тут, откуда ни возьмись, прилетел золотой мотылек- слово благодарное. Затрепетав крылышками, он присел на плечо ошарашенному Понедельнику.
Остальные дни захлопали от радости.

- Смотри, смотри, ещё летят.
Понедельник подставил руки и золотые слова садились на них. На лице первого дня недели засияла солнечная улыбка.

Четверг спросил шепотом у Воскресенья:
- Ваша работа?
- Есть немного. У него всегда такой кислый вид. А ещё дети первый день после каникул пришли в школу. И писали сочинение - Понедельник замечательный день. Потому что.....

ферваль 2019


Рецензии