Сказка про то, как искали подарки

-Охо-хо-хонюшки, - причитал Снеговик, бегая по двору и хватаясь за голову, - забыл,пустая моя голова, ведро ржавое, забыл.

-Что случилось, милый Снеговик? - подбежали к нему Саша и Маша.
-Да вот понёс я подарки своим друзьям в лес и забыл, куда подарок для Зайчат положил. Вернее, я помню, под ёлку. Но какую? Э-эх! - и опять стал по ведру на голове стучать, словно это поможет вспомнить.

- Саша, нужно помочь Снеговику. Неужели Зайчата без подарков останутся? - взволнованно обратилась девочка к другу.
- Да и как нам не помочь нашему Снеговику, мы его лепили, он же наш, родной! Конечно поможем. Я даже знаю как! Снеговик, хватит себя колошматить, ты помнишь, где ходил?

- А как же, вон по той опушке. Я уже там всё оббегал и не нашёл.
- Так, - сказал Саша, - панику отставить. Мы идём искать подарки вместе! Я только возьму с собой настоящую ищейку.

Маша захлопала в ладоши:
- Как ты здорово придумал! Твой пёс Чуткий быстро отыщет пропажу.

Снеговик и ребята еле поспевали за бежавшей впереди собакой. Она уверенно шла по следу, который оставил Снеговик. И, наконец, привела под маленькую ёлочку, что стояла на краю опушки немного в стороне.

-Я вспомнил! Точно! Вот они, подарки! - воскликнул Снеговик. - Теперь я не забуду. Охо-хонюшки, мне пора к зайчатам. Спасибо вам друзья, и тебе особенное спасибо, пёс Чуткий. Нос у тебя и правда самый чуткий.
Снеговик умчался к зайчатам с подарками.

А ребята и пес поспешили домой, радостные, что сделали доброе дело, помогли другу.

январь 2019


Рецензии