Ваш портрет нарисовал художник

Ваш портрет нарисовал художник
Тёплыми пастельными мазками...
Вы прекрасны как весенний дождик,
Голубое небо с облаками...

Вы прекрасны как роса под утро,
Выпавшая на траву у речки
Гроздью жемчугов и перламутра.
Вы как огонёк горящей свечки.

Вы как солнце, что встает над морем,
Золотом просторы заливая,
И играет ласковым прибоем, 
Волны осторожно согревая.

Вы прекрасны дивной красотою,
Как цветок расцветший на рассвете...
Я, когда увидел Вас такою,
Сразу позабыл про всё на свете!

Ваша красота сумасводяща,
Ею я пленен и очарован... 
Может, я поэт не настоящий,
Что одной лишь Музой околдован?

Ваш портрет нарисовал художник,
Покорённый Вашей красотою...
Он отныне тоже Ваш заложник,
И во всём согласен он со мною...


Рецензии