Спешите, спешите делать добро

Спешите, спешите делать добро.
Ведь зачем-то придумано было оно.
Словом добрым делитесь, делитесь теплом.
Все это вам же вернётся потом.

Зерна добра, что сею покуда .
Дети мои пожинать уже будут.
Слово теплое сказанное тобою.
Даже внукам твоим отзовётся порою.

Нет не прожить на земле без добра.
Если есть сердце у вас и  душа.
Всем бы еще чуть-чуть понимания.
Было бы больше тогда сострадания.

Чувствовать боль рекомендую.
Не только свою, но и  чужую.
Ещё надо слушать друг друга всегда.
Меньше б вражды было тогда.

Мир сразу сильно преобразится.
Снимутся маски, откроются лица.
И от улыбок счастливых людей.
Мир станет добрее, вот только б скорей.


Рецензии