Сказка про Тишину и Шум

Пришла к Богу Тишина и стала просить.

- Ты всесилен и милостив, Боже. Дай мне испытать радость материнства. Пошли мне дитя.

Согласился Бог помочь. И родился у Тишины прекрасный малыш. Да вот только большой егоза и озорник.

С утра до ночи нет ему покоя. Как проснётся, сразу же улыбается и звонко смеётся. Ко всему у него есть дело.

Услышал воробьев за окном - помчался к ним. Посмотрел на их, да и давай копировать, прыгает, руками машет, чирикает.

Увидел ветку на земле. Поднял её и давай стучать по всему, что на пути попадается: по камню, по ступенькам. А больше всего по ведру понравилось - громко!

С котами на крышу заберётся и давай мяукать. Или с лягушатами в камышах квакать. Хорошо получается!

С Ветром любит в догонялки с ним играть. Ветер подхватит что-нибудь и унесёт. А непоседа хохочет и за ним скорее бежит, ловит ручками.

С Дождиком играть одно удовольствие. Шлепать по лужам, ловить капельки.
А уж когда Молния и Гром приходят, то шалунишка в полном восторге. Неведом ему страх.
Дедушкой Грома величает, да всё выпытывает, как у него получается так шуметь.

Много друзей у него! Только всегда он возвращался к своей маме, Тишине.
За день ножки натопчутся, ручки надвигаются, глазки слипаются, спать хотят.

Заберётся в свою колыбельку и скрутится калачиком. Накроет его Тишина одеялом и качает. А малыш бормочет спросонья
- Завтра попробую пилить, с поросятами визжать и на дудочке играть.
- Спи ты уже, Шум неугомонный.

Много забот принёс малыш в жизнь Тишины, да только она и рада.

Все мамы такие, неважно какой ребёнок, всё равно любит она его и будет любить всегда.
январь 2019


Рецензии